欢迎您光临景津官方网站!
新闻中心NEWSA CENTER
我们在学习---走进景津环保暨高效能生产主管综合能力提升

   在当前经济转型和互联网+时代,制造业企业面临着全新的挑战:劳动力成本持续上升,小批量、多品种、定制化、短交期成为常态,产品同质化、产能过剩化、利润微薄化……为了推进制造业生产主管从数量规模型向质量效能型的发展,3月12日、13日景津环保股份有限公司与海纳教育学院合作开展智慧企业巡回大讲堂项目(德州站)---走进景津环保暨高效能生产主管综合能力提升培训。

本次课程在景津东厂区培训教室举行,共有德州市及其他各省市44家制造企业81名生产主管(含景津环保10名厂长)报名参加,景津另安排30名车间主任参加课程旁听。课程讲师张小强老师,拥有从一线员工到高阶管理岗位的亲身体验,独创制造业生产系统细节定位运营模式,尤其在生产制造、质量管理、物料统筹及采购优化等专业方面有独到的见解。

课程基于工业4.0和互联网+的时代特征,针对制造业生产管理团队的实际状态,整合服务制造业十余年之成功案例,系统设计课程,全面提升生产主管的胜任能力,力求推进生产管理团队由“数量规模型向质量效能型”升级。课程内容包括制造业趋势分析、生产流程优化、现场质量控制、生产成本降低、高效生产计划与物料控制、全员设备维护管理、团队激励等7个方面。

在学习安排中,景津安排了生产厂区参观,由景津的10位生产厂长负责所在学习小组其他学员的参观引领与解说,对其他企业学员在参观过程中对生产现场管理提出的各种问题,结合景津的实际管理经验,予以详细明确的解答。并且能够在与其交流过程中,主动汲取其他企业生产管理的先进管理办法,对景津进一步提升生产现场管理提供新的思路和方向。参观后由景津环保董事长姜桂廷为学员带来《景津管理实践分享》专题报告,姜总以制造业的发展形势为出发点,围绕品牌塑造、产品创新、管理制度、员工尊严四个主题向学员分享了景津28年来的管理心得和操作方法,姜总朴实的话语、鲜明的管理案例、毫不藏私的分享赢得在场学员一致的赞同与认可。

为期两天的学习中,每位学员认真听讲,用心思考课程案例,仔细总结课程学习心得,并就生产管理的相关问题进行热烈深入的讨论,从而迸发出生产管理的新火花,真正做到学有所得,学有所用。

学习虽已结束,但自课程中获取的管理理念和方法,如何与本公司的实际情况相结合,切实的落实与执行,我们还有很多的问题要解决 ,还有很长的路要走。但景津人不断学习,不断前行的信念始终如一……