欢迎您光临景津官方网站!
新闻中心NEWSA CENTER
企业安全培训心得

2015年2月28日上午,公司聘请了注册安全工程师、专家孙义明同志,在东厂二楼会议室进行一次标题为《安全、培训、观察、程序》为内容的安全培训,公司安装队、机加工制造部、安管部等部门员工参加了培训。

此次培训,讲师开始以“安全为了谁”展开了生动讲解,其间加入了多个安全案例、动画视频、图片等内容,让每个员工懂得如何搞好安全工作,此次培训对我的感触颇深,作为公司的一员,我受到很大的教育,对自己的职责有了更深刻的理解和感悟,对于今后如何开展安全工作起到了重要意义。

工作中,有些员工经常认为领导对安全管理严,是给自己找难堪,于是,操作规程你不理,劳动纪律放一边,领导说朝东,他偏朝西,有意跟上级过不去。 其实这是在做赔本买卖,事故出了,领导向上级做检讨,经济受到了处罚,可你骨折了或者一支手臂没了,受罪的是你本人;假如你出个大事故,主管领导的“乌纱帽”丢了,你的命也没了。企业失去一个员工,承受经济损失之外,也许会很快找到人来替补其位置。而对于事故本人及其家庭,则是永远的失去,永远无法弥补。所以,我们说,员工是企业安全工作的最大受益者。

通过对近年来发生的生产安全事故进行分析,发现有的员工明明知道应该怎么干,工作中偷懒,走捷径,没有遵照操作规程去做;有的人上班时思想不集中,经常发生失误操作;这种人为因素造成的事故占了很大比例。

再就是严格的管理,姜总前几天在会议上也曾说过,车间发生了安全事故,对领导管理有直接关系,只有严格的管理才能有效降低事故的发生率。因此,我们必须坚决做到:“规章制度必须严格遵守”、“作业人员未经培训合格,不能独立上岗作业”、“安全装置不能随意拆除”。

安全是企业永恒的的课题,提高安全意识,使每位员工具有分辨和消除不安全行为和不安全环境因素的能力,避免各种伤害和意外事故的发生,确保公司形成积极向上的安全文化和可持续发展。