欢迎您光临景津官方网站!
新闻中心NEWSA CENTER
面面俱到的先进人物---记机加工制造部主任王建国

在我们车间有这么一位对工作兢兢业业,对员工关怀备至,不怕苦不怕累的车间主任,名叫王建国。 他有一副和蔼可亲的面孔,他对待工作总是一丝不苟,认认真真地完成。他对领导吩咐给他的任务总是认认真真地完成,从来没有怨言,我们大家都应该向他学习。

在生产线上,他对工件之间的转序,都认真去做,从来不拖后腿,和相邻的车间交接很是完美,他对于上级交给的任务都是严格地按照图纸来完成,哪怕是加班加点都提前完成任务。他对于着急要的任务单总是现场指挥,严格把关直至完工,而对于对外发货的工件更是不敢有丝毫的疏忽,严格把关检查,提前打出库单,为发货做好了一切准备工作。

他在节能降耗上更是出类拔萃,为公司节约了不少成本。如:1.阀块使用接近于加工尺寸,中板下料加工量比以前小10mm,他与设计沟通后,2.5升、10升、63升三种阀块,按13年产量预算可节省原材料20吨,每块节省人工费2元。  2.160型油缸、原来原材料为195*24的无缝管,现改为195*20,无缝管加工每米节省原材料15kg,计48元,节省人工费9元/米。

在设备方面,他定期对设备进行检修保养,设备出现问题及时维修,保证了设备的正常运转,他利用开会或点名时间,同员工进行设备的使用、清洁、维修知识的沟通交流,从而降低了设备维修率,保证了员工的正常生产。

在安全管理上,他经常对各工序员工进行安全培训,不定期地对员工防护用品的穿戴进行检查,增进了员工和领导之间的交流,从而减少了因细微环节的疏忽而造成人身伤害的事故。

王建国主任对工作认真负责,我们应该从这些方面向这位主任学习,学习他的工作精神,像他一样兢兢业业地把自己的工作做到位,做到家,成为景津一名优秀员工。