欢迎您光临景津官方网站!
新闻中心NEWSA CENTER
高利息借贷中的法律风险

近几年来,非法集资问题集中爆发显现,让很多家庭一夜之间一贫如洗,甚至负债累累。前车之鉴,故向同事们做一下提示,非法投资集资的教训:

1.月息超过3分,使用期限超过半年的最好就不要外借了,风险很大,不管多好的朋友!

2.担保公司一律不要去放钱,不管是啥关系是啥朋友,连锁反应之下几乎所有的担保公司都不能幸免!

3.不管你要多高利息都要借你钱的情况,你坚决不要外借!因为已经是东墙补西墙。

4.给你一直说好话让你利息低点的朋友借款情况,可以考虑外借!他还打算还你。

 


5. 有实体经济的大企业:月息2-4分,该种类不算完全的诈骗,开始是想好好作企业的,但后来就成了一条不归路,难以再回头,利滚利,最终也是资不抵债。不要相信有什么公司可以年净利润达到36%,而有能力偿还月息3分,这样的公司几乎不存在!即使是中国移动也达不到这个利润率。

6.也不要轻易相信排场的办公环境、漂亮的前台小姐、豪华的车辆等这些外在的东西,借不借钱请参考以上前5条!

7.这年头,传统企业一片低迷,一片亏损,没有神奇出现,能翻身的机率很低。

8.这年头,房地产也是高危的行业,捂紧腰包,远离地产高利贷,远离中小房地产商,远离新手房地产商。

9.相信那些一直敢借钱给你的人,不要轻易相信冷不丁的要来帮你的、帮你赚钱的、让你更牛B的、异常热情的人。

10.总而言之,现金为王,这年头没有暴利,捂紧腰包,学会拒绝诱惑,安全最为重要!

经济整体在下滑,泡沫着陆进行中,资不抵债的裸泳者一个一个浮出水面,每一个浮出水面的都会牵出一大批被骗者受害者,你一定要擦亮眼睛,远离高利贷。