欢迎您光临景津官方网站!
新闻中心NEWSA CENTER
有这样一群人----记滤布加工制造部

加入滤布加工制造部这个团队刚

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

刚有半年的时间,半年的时间里我看到了这群人与别人不一样的工作状态和精神面貌。

铁娘子

滤布加工制造部是个 “娘子军”团队,在过去的一年里接受了共和国总理的检阅,并且顺利完成各项生产任务,这些成绩的取得要先从我们滤布加工制造部的“铁娘子”说起。

在我来到滤布加工制造部的半年里,姜厂长没有休息过一天,晚上车间工人加班到几点,她就会加班到几点,经常是等工人都走了,她再在车间走上一趟,哪里的卫生打扫的不彻底,哪里的工具放的不到位,哪里有忘记关窗户关电源的,她都检查一遍,在第二天的早会上及时的将问题提出并解决。

对于工作她总是严格要求我们每一个人,当员工遇到生活或是身体上的问题时,她又能尽其所能帮助解决问题,让员工能稳下心来工作。刚柔并济,她身上总有使不完的正能量。

  娘子军

在我们滤布加工制造部有着将近二百名的“娘子军”,千万不能小看了这些女员工,大家工作起来就像是上了弦的发条,不敢有丝毫的怠慢,很多人走起路来都是像在小跑。我特别佩服我们这些女员工,家离公司比较近的人并不是很多,大多数人都是起早贪黑,早上六点多就开始赶路,晚上有时候还要加班,但是她们为了把工作做好,挣更多的钱,是不怕苦不怕累,她们撑起了家庭的半边天,也用自己的努力撑起滤布加工制造部的半边天。

花中绿叶

在我们滤布加工制造部除了绝大部门女员工之外,还有八名男工,平时他们负责镶嵌滤布和整机挂布工作。在没有镶嵌和挂布任务时,这些男员工就是我们滤布车间的一块砖,无论是哪个工序需要,他们就会去哪个工序帮忙。每次过年过节领取公司发放的福利时,都是他们这些人为我们的众多女员工服务。记得七月份公司发放面条时,当时只有六个男工负责从总厂二楼仓库运回车间,全部门二百二十多人的福利,五千多斤面条,炎热的夏天他们一趟趟的从二楼搬到场院电瓶车上,每个人的衣服都是湿透的,一气呵成地运完,没有一个人说要休息一下,这些人个个都是好样的。

  在滤布加工制造部里,每个人都发挥着个人的长处,心往一起想,力往一起使,在新的一年里,希望我们每个人都能尽其所能,把每件事情都做的更好。