欢迎您光临景津官方网站!
新闻中心NEWSA CENTER
板框压滤机在中国的发展

    说到压滤机的型号,可能很多人第一个想到的还是厢式压滤机,其实这些年来,随着中国工业化的进程的发展,很多压滤机的形式应运而生,其中具有代表性的就是板框压滤机,这种压滤机的形态更优于厢式压滤机,而且是在厢式的基础之上衍生出来的,所以性能更优秀,那么板框压滤机和厢式压滤机到底有哪些性能方面的不同呢,下面让我们跟随着景津压滤机生产商的步伐一起去看看吧。

    压滤机首先,板框压滤机在结构上和传统的厢式有着明显的不同,传统的厢式是由一个过滤的腔室组成,且这个腔室的主要结构是由两块滤板拼接而成的,但是板框的组成则更加精准,它是由滤布交错排列的,因此在过滤的性能上更好,同时随着内部物体的形态的改变性能也更好,这就是压滤机发展的最为明显的一个标志。

    其次,除了结构上的不同外,这两种压滤机还有一个明显的不同就是滤布的位置,传统的压滤机滤布一般是分布在两块滤板之间,而板框式则是分布在每一条的滤液官道上,这样在过滤的时候就能避免因为滤板和滤袋之间存在着缝隙而造成的原料的流失从而影响过滤效果了。

    当然,从上面这两点上很多人了解了这两种不同性能的压滤机的功能的异同点,但是其实生活中很多人在使用的时候两者之间还是可以互换的,并没有完全的区分开来他们的使用。